Разделы

Обучение торговле на фондовом рынке

Фондовый рынок

Вам не нужно иметь докторскую степень в области экономики, чтобы узнать, как работает фондовый рынок. Но чем больше знаний об инвестировании вы приобретете, тем выше будут шансы на успех. Для обучения торговле на фондовом рынке есть множество доступных курсов и семинаров. Вы даже можете подписаться на онлайн уроки, которые предназначены для описания теории и практики деятельности на фондовом рынке. Давайте подробнее остановимся на каждом этапе самостоятельного обучения торговле на фондовом рынке.

Читайте книги

В настоящее время нет недостатка в книгах, написанных о биржах, работающих по всему миру. Начните образование с чтения одной или двух книг для получения общих знаний и понимания истории фондового рынка. Пролистайте финансовые газеты и онлайн издания, в них предлагаются обучающие статьи и современные обновления, касающиеся рыночной деятельности.

Следуйте заветам финансовых гуру

Когда говорит Уоррен Баффет, Питер Линч, Джордж Сорос или Бенджамин Грэм, инвесторы слушают. Ветераны рынка ценных бумаг являются лучшими образцами для подражания. Выберите одного из них в качестве своего гуру или следуйте советам нескольких из них. Изучая привычки этих инвестиционных профи, вы освоите сленг фондового рынка, так терминология не отпугнет вас от понимания материалов, которые вы будете изучать в дальнейшем.

Выберите инвестиционный стиль

Есть два типа инвесторов фондового рынка: активный и пассивный. Выберите один. Ваше обучение торговле на фондовом рынке может быть более точно ориентировано на стиль, который вы предполагаете применять на практике. Например, если ваш основной интерес заключается в управляемых фондах, вы считаетесь пассивным инвестором, поэтому вам не придется изучать так много рыночных данных, как если бы вы решили стать активным трейдером.

Изучайте тенденции

Они являются ключом к разумному инвестированию. Исследования истории фондового рынка показали, что три из четырех активов следуют общей тенденции. Определите последние тренды рынка, и ваши исследования окупятся с лихвой. Конечно, время решает все. Быстрое получение инсайдерской торговой информации, использование услуг аналитической финансовой фирмы, нацеленной на исследования фондовых тенденций, является одним из лучших способов узнать рынок и использовать его для получения выгоды.

Следите за настроениями в социальных сетях

Согласно исследованию, опубликованному в издании "Wired Science", эмоциональные волны, отраженные в Твиттере, могут предсказать взлеты и падения фондового рынка. Аспиранты экспериментировали с данными Twitter, стремясь предсказать средний показатель Dow Jones. Так, наловчившись определять и правильно интерпретировать данные социальных медиа в предсказания поведения фондового рынка, вы, возможно, даже превратите свою учебу в карьеру!

Автор статьи: Lady-in-white. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Desktop Lux | Mara | Click & Relax | GIGDb | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner