Разделы

Самые распространенные стили трейдинга

Биржа, трейдинг, торговля

У каждого опытного трейдера есть свой особый метод совершения сделок на рынке. Однако все методы можно свести в несколько определенных категорий. В данной статье мы исследуем самые распространенные и востребованные стили трейдинга, чтобы иметь представление о каждом из них и возможность выбрать наиболее оптимальный. Правда, нужно учитывать, что невозможно выработать строгие правила, по которым один стиль трейдинга можно отличать от другого. Практически все методы имеют общие моменты и в то же время значительно различаются между собой.

Трейдинг на закрытии торгового дня

Это довольно популярный метод торговли среди людей, которые занимаются трейдингом в качестве дополнительной работы. Днем они работают, а вечером перед закрытием рынка выставляют отложенные ордера и выключают компьютер. На следующий день ордер срабатывает уже без их участия. Этот стиль предполагает использование дневных или недельных тайм-фреймов. Большим плюсом является то, что не нужно постоянно сидеть возле компьютера. Также на крупных тайм-фреймах не так много ценового шума.

Фундаментальный трейдинг

Этот стиль предполагает использование фундаментальной информации или финансовых моделей для оценки силы/слабости рыночной стоимости той или иной акции или рынка для анализа будущих колебаний. Источником фундаментальной информации являются финансовые отчеты и экономические сообщения. Фундаментальный трейдер использует или крупные тайм-фреймы, или не использует графики вовсе.

Внутридневной трейдинг

Внутридневной трейдер открывает/закрывает сделку в течение одного дня. Этот стиль гораздо больше опирается на технический анализ, нежели фундаментальный. Внутридневной трейдер пользуется, главным образом, тайм-фреймами от минутного до часового. Также этот вид трейдинг делится на несколько подвидов, о которых речь пойдет ниже.

Торговля на новостях

Весьма специфический метод, требующий колоссальной собранности, быстрой реакции и выдержки. Трейдер покупает или продает в момент публикации новости, когда на рынке резко возрастает волатильность. В такие моменты можно сделать большую прибыль за очень короткий промежуток времени, однако можно также понести и большие убытки из-за быстрого изменения курса и проскальзывания при открытии/закрытии позиции. Естественно, что для такой торговли нужен минимальный тайм-фрейм.

Скальпинг

Это настолько распространенный метод торговли, что его популярность может сравниться только с его сложностью. Как ни странно, именно его выбирают новички. Скальпинг требует от человека постоянного присутствия у экрана компьютера, быстрой реакции и 100% дисциплины. В скальпинге любая ошибка или нетерпение приводит к убыткам. Большим преимуществом стиля является то, что можно «срезать» прибыль сотни раз за день, что при правильном подходе может принести немалую сумму всего за один день. Скальпер торгует на самых минимальных колебаниях, совершает сотни или тысячи сделок, забирая прибыль всего в 2-3 пункта на сделку.

Свинг-трейдинг

Этот стиль позволяет брать прибыль на крупных колебаниях цен. Свинг трейдер ловит очередную ценовую волну и держит позицию, пока волна не закончится. Тогда он выходит и ждет следующей волны. Это похоже на серфинг. Данный стиль может использоваться на любых тайм-фреймах, поскольку на любых графиках цена движется волнообразно.

Позиционная торговля

Это долгосрочный тип трейдинга, рассчитанный на то, что трейдер умеет ждать. Позиционный стиль предполагает, что трейдер будет держать позицию неделями и месяцами, игнорируя краткосрочные колебания. Такой трейдер очень похож на инвестора, однако он преследует в первую очередь спекулятивные цели. Позиционные трейдеры часто торгуют в рамках долгосрочного ценового тренда.

Автор статьи: Emile_Smith. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Desktop Lux | Mara | Click & Relax | GIGDb | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner