Разделы

Купить недвижимость в Андорре

Андорра - это маленькая страна на западе Европы. Природа здесь великолепна, чем объясняется большое количество горнолыжных курортов. Иностранные граждане могут получить здесь жилье без проблем. Ипотека в Андорре будет вам выдана под 4-6% годовых. Как видите, ставки здесь совсем небольшие.

Андорра
Фото предоставлено Maria Rosa Ferre по лицензии CC BY-SA 2.0

Ценовая политика

Иностранцы, как правило, покупают здесь новое жилье. Правительству страны выгодны вложения иностранцев в недвижимость. Надо сказать, что сюда едут небедные люди. Они приобретают здесь особняки, стоимость которых начинаются от миллиона евро. Самые популярные в этом плане города - Ордино и Канильо. Высокие цены здесь обуславливаются непосредственной близостью этих городов к курортной зоне.

Андорра
Фото предоставлено Christof Damian по лицензии CC BY-SA 2.0

Элитная двухкомнатная квартира с двумя ванными комнатами (здесь принято иметь в квартире больше одной ванной комнаты) будет стоить примерно полтора миллиона евро. Стоимость особняка здесь же может доходить до 3 миллионов евро.

Но здесь можно найти жилье и попроще, которое будет стоить гораздо дешевле. За 300 000 евро можно купить хорошую квартиру в курортной зоне Грандвалира. Это будет тоже двухкомнатная квартира, тоже обязательно с двумя ванными комнатами. Место это хоть и не является престижным, но от него очень близко до ближайшего горнолыжного курорта, ведь, как уже говорилось, страна эта имеет весьма небольшую площадь.

Андорра
Фото предоставлено Josemanuel по лицензии CC BY-SA 2.5

Недвижимость в Андорре

Андорра является весьма привлекательным местом для инвесторов из-за того, что здесь практически отсутствуют налоговые сборы для иностранцев. Судите сами: налог на прибыль и НДС здесь платить не нужно. Чтобы купить недвижимость, понадобится только разрешение, которое будет стоить 130 евро. Но не стоит покупать его самостоятельно. Для этого лучше воспользоваться услугами юридических фирм.

Андорра
Фото предоставлено Josemanuel по лицензии CC BY-SA 2.5

Чтобы оформить данное разрешение, вам должно исполниться 18 лет, у вас должен быть в наличии загранпаспорт и вы не должны быть владельцем любой недвижимости в этом государстве. При всей странности последнего требования, оно является обязательным. Если вы пожелаете приобрести жилье, то вам придется заплатить взнос в 10% от его стоимости, который возвращен не будет в случае, если от сделки вы откажетесь.

После этого будет составлен договор, который заключается в одной и той же форме на всей территории страны. Это поможет исключить попытки мошенничества со стороны продавцов. Договор подписывается в обязательном присутствии нотариуса.

Налоговые сборы здесь минимальны, но они все же есть. Вам придется заплатить налог на покупку жилья - 4% от его стоимости. Оплата нотариусу может составить 1% от стоимости покупки.

Андорра
Фото предоставлено LynxIV по лицензии CC BY-SA 3.0

Есть еще и налог на прибыль. Он был введен для борьбы со спекулянтами недвижимостью. Перепродажа недвижимости - тоже бизнес, но интереса со стороны местных властей он не вызывает. Если покупатель пользовался недвижимостью менее года, то он обязан заплатить налог в 15%. С каждым годом процент уменьшается. Вам не придется платить данный налог, если вы пользовались жилплощадью 12 лет. Поэтому старайтесь тщательнее выбирать недвижимость в Андорре. Если вы пожелаете в скором времени ее продать, за это придется заплатить.

Автор статьи: Игорь Пикулин. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Desktop Lux | Mara | Click & Relax | GIGDb | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner