Разделы

Инвестиции с малыми рисками

Инвестиции

Фондовый рынок и Форекс могут быть очень волатильными, что заставило многих инвесторов искать более безопасные методы капиталовложения. Это привело к увеличению популярности альтернативных инвестиций. Они подразумевают различные варианты, помимо трех традиционных классов активов (денежные средства, акции и облигации).

Многие финансовые эксперты соглашаются с тем, что альтернативные инвестиции с малыми рисками являются наиболее эффективными, когда используются для расширения финансового портфеля. Вот самые привлекательные инвестиционные возможности.

1. Производные финансовые инструменты. К этой категории ценных бумаг относятся фьючерсы, свопы и опционы. В принципе, производные контракты связывают финансиста и другую сторону обязательством выплаты, когда конкретный актив достигнет определенного уровня. Производные инструменты часто используются в качестве средства уменьшения рисков в инвестиционном портфеле.

2. Венчурный капитал. Это специфический вид частного капитала, который концентрируется на вновь созданных предприятиях, находящихся на самой ранней стадии развития. Венчурный капитал предоставляется компании для становления, прибыль инвестору поступает при продаже акций или поглощении. Сумма необходимых инвестиций, как правило, внушительна, к тому же, венчурный капитал очень неликвиден. Инвестиции преобразуются в денежные средства в течение нескольких лет.

3. Хедж-фонды. Они, как и другие виды инвестиционных фондов, собирают деньги с множества инвесторов и распределяют общий капитал между различными продуктами, чтобы повысить свои шансы на прибыль. Эти фонды менее регулируемы по сравнению с другими, поэтому они могут реализовать инвестиции в чрезвычайно широкий диапазон финансовых инструментов. Менеджеры хедж-фондов могут инвестировать в акции, производные, товары, опционы, фьючерсы и все прочие активы. Разнообразие часто дает положительные результаты, поэтому такие инвестиции с малыми рисками постепенно приобретают популярность.

4. Недвижимость. Исторически она считается излюбленной инвестиционной альтернативой. Два наиболее доступных способов инвестирования в недвижимость: покупка как физическое лицо и присоединение к инвестиционной группе. Сдача имущества в аренду может обеспечить устойчивый надежный доход.

5. Товары. К ним причисляются такие ресурсы, как скот и культуры, ископаемое топливо (уголь и нефть), драгоценные металлы (золото и медь). Товарный рынок является одним из самых нестабильных, а непредсказуемые события в мире и стихийные бедствия оказывают непосредственное влияние на цены. Самыми безопасными инвестициями с малыми рисками для частных финансистов являются доли в товарно-сырьевых биржевых фондах. Это, по существу, паевые фонды, которые покупают товары или инвестируют в производство товарных предприятий.

6. Монеты. В целях инвестирования можно рассмотреть два вида монет: инвестиционные, которые чеканятся национальными правительствами или банками, и нумизматические (коллекционные). Второй вид монет высоко ценится не столько из-за своего веса, сколько ввиду дефицита.

Автор статьи: Lady-in-white. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Desktop Lux | Mara | Click & Relax | GIGDb | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner