Разделы

Валютный вклад: эффективный способ приумножить финансы

С тех пор, как банковские организации предоставили возможность размещать свои сбережения на валютных вкладах, такой способ получения дополнительного дохода стал весьма популярным. Многие жители нашей страны уже давно по достоинству оценили все преимущества депозитов в иностранных денежных средствах. Данный вид инвестирования на сегодняшний день особенно востребован, поскольку курс главных валют мирового рынка периодически увеличивается. Насколько выгодны такие продукты депозитной линейки? Как разместить свои деньги на валютных вкладах? Обо всем этом пойдет речь в данной статье.

Рост доллара

Какие бывают вклады в валюте

Существует два основных вида депозитов по периоду размещения средств – срочные и до востребования. Это касается, в том числе и продуктов депозитной линейки, открываемых в денежных единицах других стран.

1. Вклад до востребования его владелец может закрыть в любое время, причем без потери процентной прибыли. Банковская организация обязана отдать вкладчику денежные средства по первому его требованию. У таких валютных депозитов, как правило, нет ограничений по сроку действия – банки открывают их на неопределенный период. Поэтому процентные ставки по вкладам до востребования самые низкие. В частности, их величина редко превышает 2%.

2. Денежные средства на срочных вкладах размещаются только на определенный период, выбранный клиентом. Наиболее продолжительный срок действия договора такого депозита составляет обычно 2 года. Чтобы получить полноценный процентный доход, вкладчик должен снимать средства только по окончанию срока продукта депозитной линейки. Размеры ставок по срочным вкладам более выгодные, по сравнению с аналогичными тарифами депозитов до востребования.

Как открыть вклад в валюте

Депозитные продукты имеет почти каждый банк в нашей стране. Поэтому недостатка в предложениях по открытию вкладов в валюте нет. Процедура размещения сбережений на депозитах в иностранных денежных единицах вполне стандартная. Вкладчик приходит в выбранный им банк и подает соответствующее заявление. Для того чтобы открыть валютный вклад, необходимо вместе с соответствующим заявлением предоставить только один документ – паспорт гражданина РФ. В некоторых случаях может понадобиться какой-либо дополнительный документ, удостоверяющий личность заявителя. Что касается суммы инвестирования, то ее можно внести на депозитный счет путем как безналичного, так и наличного перечисления. При этом каждая программа вклада, в том числе и валютного, имеет ограничения по минимальной сумме размещаемых инвестором средств. Об этом нужно помнить, подавая заявление в ту или иную финансовую организацию.

О чем следует помнить

1. Разместив свои сбережения на валютных вкладах, инвестору нужно внимательно следить за ситуацией на финансовом рынке. Причем как на российском, так и на мировом. В частности, это касается колебаний курса тех денежных единиц, в которых открыт накопительный депозит. Если ожидается значительное уменьшение стоимости валюты вклада, то есть смысл снять деньги досрочно, не дожидаясь окончания его действия.

2. Выбирая банк для открытия валютного депозита, особое внимание следует уделять не только тарифам соответствующих продуктов. Важное значение имеет надежность и репутация финансовой организации. Не стоит отдавать свои сбережения в сомнительный банк, даже если его условия самые выгодные.

3. Если вкладчик снимет денежные средства раньше окончания действия срочного депозита, то он может лишиться значительной части дохода. Как правило, в таких случаях банки отдают клиенту не всю прибыль, поскольку он нарушает условия договора вклада.

4. Государство гарантирует вкладчикам возврат вложенных ими средств при банкротстве финансовой организации, только если сумма вклада не превышает 700 тысяч рублей. На более крупные суммы страховое возмещение не распространяется.

Основные преимущества

Курс иностранных денежных средств, как правило, всегда выше цены отечественных рублей. Это – одна из главных причин, по которой российские граждане размещают свои накопления на валютных вкладах. К главным преимуществам таких продуктов депозитной линейки относится возможность получить двойной доход. Во-первых, за счет повышения стоимости иностранных денег, а во-вторых, за счет начисляемых процентов. Такой вид инвестирования особенно выгоден следующим вкладчикам:

1. Открытие валютных депозитов наиболее выгодно для тех людей, которые получают заработную плату в иностранных денежных единицах.

2. Ощутимую пользу от такого варианта инвестирования также получат те, кто часто бывает в других странах.

3. Вклад в валюте – это отличный депозитный продукт для вкладчиков, которые достаточно часто переводят деньги за пределы РФ или, наоборот, получают их из-за границы.

Где открыть валютный вклад по высокой ставке

Банк Русский стандарт

Вклад «Максимальный доход»

• сроки действия депозита – 3 месяца, 181, 360 и 720 дней;
• разместить средства можно в долларах и евро;
• пополнение вклада дополнительными взносами не предусмотрено;
• наиболее высокая ставка для евро – 3%, а для долларов – 4,5%;
• величина ставки зависит от срока, а также суммы инвестирования;
• выплата процентов – по завершению действия накопительного депозита;
• минимальная сумма, размещаемых средств – 5 тысяч евро или долларов.

Автор статьи: Ольга Михалёва. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Desktop Lux | Mara | Click & Relax | GIGDb | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner