Разделы

Инвестиции в золото в физической форме

В связи с повышенным мировым спросом покупка золота в физической форме поможет не только защитить сбережения от инфляции. Продажа в нужное время также может принести большие дивиденды.

Золотые изделия

Золото поставляется в различных формах, важно понимать все различия, прежде чем осуществить свои вложения. К популярным инвестициям в золото в физической форме можно отнести:

Золотые монеты. Есть два типа монет: нумизматические и инвестиционные. Монеты первого типа используются в основном в коллекционных целях из-за своей исторической значимости. А инвестиционные монеты применяются в качестве средства сохранения богатства, они оценивается по проценту содержания золота. Преимуществом покупки золотых монет является их доступность, а также тот факт, что они могут быть приобретены за относительно небольшую сумму денег. Фактор ликвидности, связанный с этими монетами, означает, что вы можете продавать/покупать их в любом месте мира.

Украшения из золота. Превышение спроса на золотые ювелирные изделия, особенно в таких странах, как Индия и Китай, привели к росту спроса и цены. Цены на ювелирные изделия резко возрастают во время праздничного сезона, многие люди предпочитают такие инвестиции в золото в физической форме, так как они могут быть использованы как для личных, так и для финансовых целей.

Лом золота. Поломанные или изогнутые ювелирные изделия, цепи и браслеты подпадают под категорию лома золота. Значение лома зависит от процентного содержания драгоценного металла. Так как эти элементы могут быть переработаны для создания новых украшений, они, как правило, предлагаются по льготной цене.

Слитки. В отличие от монет, золотые слитки не имеют особого художественного значения. Истинное значение слитков определяется процентным содержанием золота. Для измерения частей золота применяется система карат. Слиток с показателем 24 карата считается самой чистой формой. 22-каратный слиток будет содержать 22 части чистого золота и 2 части некоторых других металлов, таких как медь, для увеличения долговечности.

Совершив инвестиции в золото в физической форме, при дальнейшей продаже вы должны принять во внимание следующие факторы:

Чистота золотых изделий. Чем выше значение карат, тем более высокую цену вы можете получить.

Вес. Заранее уточните вес монеты, лома или слитка. Цена на товар в числе прочего зависит и от его веса. Большинство людей не знают точного веса своих золотых изделий, а потому они могут быть обмануты дилерами.

Тенденции рынка. Текущее состояние рынка играет большую роль в определении цены на золото. Изучите специфику рынка, чтобы точно предсказать лучший период для продажи золота и обеспечения хорошей отдачи.

Автор статьи: ludmilo444ka. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Desktop Lux | Mara | Click & Relax | GIGDb | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner