Разделы

Инвестируем в антиквариат: старинные газеты

Появление средств массовой информации стало предтечей зарождения эры властвования информации. Но и по истечении времени, старинные газеты не утратили своей актуальности. Наоборот. Многие из них обрели новую жизнь в руках антикваров. Ведь мало что может также высветить эпоху, как её детище.

Антиквариат, часы, газета

В инвестировании старых газет не действуют общепринятые нормы. Например, старинность газеты – ещё не является залогом её дорогой стоимости. Нередки случаи, когда на аукционах более поздние артефакты продавались гораздо дороже, чем первые издания газет. Объясняется этот факт тем, что первые номера в любом случае сохраняются в архивах, музеях и библиотеках. Тогда как сохранение обычного номера газеты, в основном, дело случайное. К газетам отношения более потребительское, чем к книгам. И сохранность того или иного номера имеют малую долю вероятности. Уже только этот факт делает старинные, редкие газеты желанной добычей для коллекционеров и антикваров.

Среди коллекционной прессы также ценятся выпуски, которые приурочены каким-то знаменательным событиям. Особенно это справедливо для газет дореволюционного и советского периода. Так, номер «Известий» в котором сообщалось об отречении Николая ІІ от престола, ушёл с аукционного молотка за 6 тысяч рублей.

С каждым годом, спрос на старинные газеты только возрастает. В среднем, цена за последний год выросла на 20-25 %. Имеется и некая закономерность – последнее время антиквары охотней скупают газеты антисоветского характера и дореволюционные. Раритетная пресса служит как самостоятельным предметом интереса, так и дополнением к той или иной коллекции. Поэтому, смело можно утверждать, что в ближайшем будущем тенденция к увеличению спроса только сохранится.

Автор статьи: stivin. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Desktop Lux | Mara | Click & Relax | GIGDb | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner