Разделы

Бизнес-идея: зарабатываем на покупке и реставрации старинных вещей

Старые вещи присутствуют в каждом доме. Они имеют свою историю и особую значимость для своего владельца. Кто-то годами живёт с ними, а некоторые люди периодически избавляются от этой «рухляди», выставляя её на продажу. Сегодня существуют целые сообщества любителей старины и антикварных предметов. Они готовы выложить огромные деньги за то, что уже себя изжило, но по-прежнему имеет ценность. В такой ситуации продажа раритетных экземпляров может стать даже бизнесом, который принесёт вам целое состояние.

Старинный автомобиль, антиквариат

Круг потребителей

Сообщество коллекционеров старины довольно разнообразно. Есть те, кто увлекается собиранием монет. Другие заставляют свои полки древними статуэтками, книгами и музыкальными инструментами. Часть девушек из обеспеченной среды скупают всё, что имеет историю, лишь бы придать своей загородной резиденции колоритный вид.

Есть ещё один контингент - это всевозможные музей и экспозиционные выставочные залы. Их руководители также могут войти в круг постоянных клиентов. Чем интересней и разнообразней их ассортимент, тем больше аудитория посетителей. Также дизайнеры интерьеров не прочь обзавестись устаревшими предметами мебели, посудой и вазами. Они реставрируют их либо перестраивают под современные стили, тем самым даря им вторую интересную жизнь.

Принципы организации

Методы работы довольно просты. Вы скупаете у собственников их антиквариат и выставляете его на продажу. Осталось дождаться клиента, и деньги уже у вас в кошельке. В роли торговой точки может выступать открытая вами антикварная лавка. Посетители смогут тогда к вам прийти всё детально рассмотреть, потрогать и выбрать те вещи, которые их заинтересовали. Площадь такого магазина будет зависеть от количества предлагаемых товаров и их размеров. Понятно, что для торговли старинной мебелью и техникой нужен большой зал, дабы вещи аккуратно стояли в ряд, а не громоздились в кучи. Так, их красоту точно никто не сможет оценить.

Непременно создайте в лавке нестандартный внутренний дизайн. На колоритном фоне даже неказистая вещь выглядит более презентабельно. Снаружи установите баннер и вывеску в винтажном стиле. Можно приделать ставни, чтобы магазинчик совсем походил на старинную усадьбу.

Второй способ реализации товара это интернет-магазин. Сфотографируйте с удачных ракурсов все предметы. Напишите их душещипательную историю, чтобы люди, читая её, уже хотели завладеть этой вещью. Если вы не такая уж и творческая личность, то наймите рекламщика. Он точно презентует всё, как надо. Безусловно, для виртуального «ларька» аренда помещения не требуется, но вам всё равно придётся поискать место для склада. Хранить весь этот «старинный арсенал» дома крайне неудобно. Да и продумайте логистику.

Способы поиска старины

Антиквариат - это вещи, которые нужно искать. Они не лежат на складах у оптовиков. Производителей этой категории товаров не существует. Поэтому вооружитесь деньгами и терпением, и вперёд по маленьким деревням и сёлам. В этих местах старины вы найдёте с лихвой. Местные жители с радостью отдадут либо продадут их вам за копейки. Примечательно, что у бабушек можно отыскать истинные шедевры искусства: оригинальные картины, часы, игрушки и монеты. В сельской местности они никому не интересны, а вот в городе вы сможете их очень даже успешно продать. Но не забудьте приводить изделия в порядок. Переделывать всё не надо, хотя бы помойте и очистите от пыли.

Разъезжая по сёлам, будьте благоразумны. Не стоит обманывать наивных стариков и покупать антиквариат по бросовым ценам. Выставляйте что-то среднее. Ведь в будущем они могут стать теми самыми постоянными поставщиками, к которым вы сможете приезжать не задумываясь.

Автор статьи: Slovo2823. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Desktop Lux | Mara | Click & Relax | GIGDb | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner