Разделы

Ипотека в США

Все мы помним, что именно американская система кредитования стала причиной последнего финансового кризиса, который коснулся всех, не обойдя стороной и развитые государства. История ипотечного кредитования в США ведется с двадцатых годов. С каждым годом количество граждан, воспользовавшихся данным кредитным продуктом, росло, и в последние годы количество граждан, желающих получить ипотеку в США, меньше не становится. К их числу относятся и россияне.

Город Нью-Йорк

Условия ипотеки в США

К сожалению, сейчас затруднительно определить условия выдачи ипотечных кредитов американскими банками. На данный момент еще не произошло полное восстановление кредитных организаций от последствий кризиса. Но мы попробуем провести общий анализ ситуации с выдачей ипотечных кредитов в Америке. Итак, условия кредитования примерно таковы:

- минимальный срок выплаты кредита - 1 год;
- максимальный - 30 лет (в большинстве банков максимальный срок - 15 лет);
- процентная ставка - 7%;
- первоначальный взнос - 10-20%.

Обычно американские банки предлагают плавающую процентную ставку. Сейчас получить ипотеку в США без первоначального взноса не представляется возможным, а до финансового кризиса это практиковалось довольно часто. Но теперь банкиры не желают рисковать. Условия ипотечного кредитования никоим образом не зависят от того, будет ли заемщик покупать жилье на первичном или вторичном рынке. Относится это и к зданиям, еще не сданным в эксплуатацию. Приобретение жилья на территории США не подразумевает автоматического получения гражданства в этой стране. Только наличие Green Card дает возможность постоянного проживания здесь. Green Card могут получить иностранные граждане, у которых есть близкие родственники, проживающие в США. Выдается она и тем, кто свяжет себя узами брака с гражданином или гражданкой Америки.

Green Card

Этот документ подтверждает гражданство США. Его могут получить дети, если их усыновляют американские граждане, тогда они тоже становятся гражданами этой страны. Также Green Card могут получить предприниматели, занимающиеся бизнесом в Америке. Зарегистрировать свой бизнес можно за 30-50 тысяч долларов. Также иностранцы могут получить Green Card, купив коммерческую недвижимость в США. Заветный документ будет получен по прошествии 6 месяцев, а стоить это удовольствие будет порядка 500 000 долларов.

Недвижимость в Нью-Йорке

Сегодня цены на жилье в Нью-Йорке находятся в состоянии роста. Поэтому покупка там квартиры является хорошим вложением капитала. Приобрести ее в Нью-Йорке - это заветная мечта не только эмигрантов, но и местных жителей. Кооперативные квартиры являются здесь наиболее востребованными из-за сравнительно низкой стоимости.

Самая дорогая недвижимость этого города расположена на острове Манхэттен. Ее могут себе позволить только очень богатые люди. А вот кооперативную квартиру в Бруклине можно купить за 90 000 долларов. Есть и более дорогое и комфортабельное жилье, купить которое можно за полмиллиона долларов.

Автор статьи: Игорь Пикулин. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Desktop Lux | Mara | Click & Relax | GIGDb | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner