Разделы

Как впустую потратить время в интернете, пытаясь заработать деньги. Личный опыт

Тема заработка в интернете волновала меня всегда. Удобные условия работы, свободный график, возможность самому регулировать свой доход… Особенно острый интерес появился с приходом осени: на улице стремительно холодает, а ты, уютно завернувшись в плед, сидишь перед монитором, и деньги сами капают на электронный кошелёк.

Похоже на сказку? Нет, это действительно возможно, но оказалось, что, как и в «офлайновой» работе, нужно приложить усилия, воспользоваться своими знаниями и талантами. Всего этого мне делать не хотелось. «Лучше такую работу, где думать поменьше», — размышляла я. О, такая работа нашлась быстро.

1. Заработок Биткоинов на кранах

Биткоины — электронная валюта, набирающая популярность. Она постоянно дорожает, легко конвертируется в доллары. На ноябрь 2015 года 1 BTC равен примерно $380. Добычей биткоинов («майнингом») заниматься довольно прибыльно, но для этого нужно сначала купить дорогостоящее оборудование, на котором будут производиться вычисления. Соответственно, без вложений в этом случае не обойтись.

Для «простых смертных» существует альтернатива: добывать биткоины самостоятельно. По соответствующему запросу найдутся буквально сотни сайтов (т.н. «биткоин-краны»), раздающие валюту бесплатно. На самом деле не бесплатно, конечно: надо будет разгадывать капчи и смотреть рекламу. Биткоин-краны подкупают, во-первых, возможностью выигрыша крупной суммы. Многие страницы специально оформлены в антураже онлайн-лотереи: чтобы получить приз, надо крутить барабан (spinandwinonline.com) или выбирать одну из 20 шкатулок (boxbit.co.in). Иногда нужно играть в несложную игру (например, убивать пришельцев на bitcoinaliens.com/faucet). А во-вторых, краны используют очень удобную (для себя, конечно же) валюту. Сатоши — это самая маленькая часть биткоина (1 биткоин это 1 00 000 000 сатоши), дальше уже просто не делят. И за простейшее действие типа клика и ввода капчи тебе дарят 100, 200, а то и 1000 сатоши. Этот приём с красивыми числами давно используется в торговле. Гораздо приятнее видеть на своём счету число не с 1, а с 4 нулями. Кликнул на шкатулку пару раз — и вот уже на твоём виртуальном счету 1500 сатоши. Круто смотрится, правда? Интересно, сколько ж мы так за месяц заработаем? Подсчитать нетрудно.

Биткоин-краны

Сайты раздают сатоши с разным интервалом (min 5 минут, max 24 часа, в среднем — раз в час) и разное количество (есть где дают 1000 каждый час, есть — 250 каждые 15 минут). Как правило, убив на добычу сатошиков полный рабочий день, можно заработать на каждом из таких сайтов максимум 10 000 сатоши, другими словами — 0,00010000 BTC. Если брать курс, актуальный на момент написания статьи, получим $0,0038. Это меньше 10 украинских копеек. Если даже стать биткоин-маньяком и зарегистрироваться на 50 таких сайтах, в день не заработать больше 5 гривен. А за месяц можно заработать только расшатанные нервы, болезни глаз и спины. Такими темпами, работая без выходных почти круглыми сутками, 1 биткоин вы будете зарабатывать 5,5 лет!

Стоит также добавить, что некоторые из кранов имеют требования к минимальной сумме на вывод, и терпение кончится раньше, чем набежит нужная сумма. И конечно, среди раздающих сайтов полно лохотронов — тех, кто не платит, а также тех, кто просто прекращает свою деятельность без предупреждения. Так что денежный расклад, приведённый выше, ещё очень оптимистичен.

2. Заработок на чтении почты и выполнении заданий

В Сети хватает сайтов-бирж. Это площадки, на которых встречается рекламодатель и исполнитель. Тут тоже действует правило «чем больше мозгов нужно подключить, тем дороже платят». Возьмём, к примеру, площадку, на которой поработала я, - seosprint.net. Расчёты там производятся в рублях (хотя существуют и аналогичные долларовые сайты). Самые дешёвые задания — сёрфинг сайтов (0,03–0,05 р.). Просто нужно перейти по ссылке, дождаться, пока дотикает таймер, и чаще всего ещё и разгадать капчу. Немножко дороже — чтение рекламных писем (в среднем 0,06 р.) — там таки нужно подключить ещё одну извилину, прочитать короткий текст письма и ответить на вопрос теста и только потом перейти на рекламный сайт. За тесты платят уже 0,19–025 р. Там требуется произвести ряд несложных действий и ответить на вопросы. Как правило, нужно нагуглить сайт (или же посмотреть видео), полазить по нему и найти спрятанные коды.

Заработок в Интернете на выполнении заданий

На данной бирже таких копеечных задачек достаточно много, за день активного использования я заработала чуть более 11 российских рублей и гордо вывела их себе на электронный кошелёк (благо, выплаты моментальные). Солидная сумма :) Несколько больше можно заработать на выполнении заданий. Обычно это регистрация на сайте, прокликивание контекстной рекламы, шеринг в соцсетях, прохождение игрушки до определённого уровня. Заработать можно уже 0,7–3 р. за задание. В этом уже есть немного больше смысла, но опять же серьёзных денег вы так не заработаете — рублей 100 в день при напряжённой работе. Этого даже на еду не хватит.

Подобная работа может рассматриваться только как дополнительное развлечение. Заработанных денег может хватить на оплату потраченной за месяц электроэнергии, но и только. К тому же она мало способствует саморазвитию и в целом бесперспективна.

3. Другие способы (игры с выводом денег, опросы)

Существует множество игр, где есть возможность зарабатывать и выводить настоящие деньги. В чём профит разработчиков? В том, что деньги можно не только выводить, но и вводить. И чтобы заработать, в игру в начале придётся вложиться. Например, в известной игре Golden Birds (goldenbirds.tv) нужно приобретать птичек, которые будут приносить яйца. Последние можно будет сконвертировать в рубли. В любой такой игре есть своя внутренняя валюта, и у вас её будет много (принцип такой же, что и с сатошами, — много нулей в конце, и кажется, что ты миллионер). Одна птичка при условии ежедневного посещения игры в месяц принесёт страшную сумму — 20 российских рублей. Чтобы заработать более серьёзную сумму, надо сначала вложить в игру реальные деньги и силы. Терпение у многих игроков заканчивается раньше. К тому же, просто так деньги из игры не выведешь, надо иметь на счету баллы. А берутся баллы предсказуемо — с ваших пополнений, а также с рефералов.

Лично я играла около полугода в другую игру — My Lands (mlgame.ru). Эта игра позамысловатей, там ты строишь города, добываешь ресурсы, растишь армию, можешь исследовать территории и нападать на соседей. Опять же без доната развиваться будешь очень долго, а добыть игровую валюту, которую потом можно вывести в виде денег (чёрный жемчуг) — практически нереально.

Принцип у всех подобных игр один: сначала вложи бабло, пригласи рефералов, убей на игру время и силы и тогда, возможно, ты что-то заработаешь. К тому же организаторы чаще всего могут в любое время проект свернуть и никому ничего не выплатить (о чём, кстати, честно пишут в условиях, но кто ж условия читает).

Что касается платных опросов, то они случаются настолько редко («Доктор, скажите, а секс это чаще, чем Новый год?»), что говорить о них как о серьёзном средстве заработка просто не приходится. Кроме того, и здесь есть свой процент сайтов-обманщиков, которые ничего не выплачивают.

Итог. Заработать на такого вида работе можно только в двух случаях. Или у вас очень много «негров» (рефералов), готовых сутками за копейки читать письма и вводить капчу (но рефералы просто так не берутся: их надо или покупать на бирже или зазывать любыми возможными способами, в том числе рекламу, рассылку спама и раскрутку собственного сайта). Или вы являетесь счастливым владельцем раскрученной биржи (на рекламе таки можно заработать деньги). Если же стартового капитала пока нет, лучше начать с более полезной и имеющей перспективы деятельности. Например, создать свой инфопродукт и заняться его раскруткой и продажей. Или администрировать группу Вконтакте. Или же податься в копирайтеры и начать писать статьи. Осмысленная работа при должной степени трудолюбия и везения обязательно принесёт вам достойный доход. Тратьте своё время с умом и не заморачивайтесь с копеечным заработком, вы наверняка достойны большего!

Автор статьи: Виола Литвинова. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Гость Ёпрст 08.02.2018 22:18:30
Действительно полезная информация
Гость Petr 11.06.2016 20:28:20
Интересно, спасибо.
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Desktop Lux | Mara | Click & Relax | GIGDb | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner