Разделы

Вещи, которые сегодня не стоят больших денег, как раньше

Пару десятилетий назад вещи приобретались на длительное время и стоили очень больших денег. Сегодня тенденция меняется, многие из тех вещей кажутся бесполезными. Давайте разбираться, какие «престижные» покупки сегодня бесполезны и не нужны обычному потребителю.

1. Стеклопакеты из металла и пластика уже отходят на второй план. ПВХ окна ещё недавно были элитным продуктом на строительном рынке, но сегодня выбор вновь падает на деревянные рамы. Дерево — это натуральный материал, который всегда привносит в дом свежесть. Недаром качественные рамы из древесины стоят дороже окон ПВХ.

2. Искусственная ёлка на Новый год. Люди стремятся к минимализму, даже семьи с маленькими детьми выбирают простое украшение квартиры мишурой и разноцветной подсветкой. Искусственная ёлка отнимает жилое пространство и делает праздник неестественным.

3. Дорогие ювелирные украшения также не востребованы современными людьми. Бижутерия стала простой и неброской, это лишь часть стиля, на который не хотят обращать основное внимание.

Ювелирные украшения

4. Дорогая одежда от известных брендов не интересует общество. Если раньше люди стремились приобрести джинсы, кроссовки или какую-нибудь обувь с яркой подошвой. Сегодня этим никого не удивить, мало того, таких людей могут неправильно понять окружающие. Современные люди отдают предпочтение практичным, а не статусным вещам и это направление усиливается с каждым годом.

5. Огромные стереосистемы остаются только у любителей раритета. Проигрыватели стоили больших денег, особенно если они поддерживали не только аудио-кассеты, но и CD-диски. Для таких устройств выделяли много пространства, делали стеллажи и полки-органайзеры. Современная аудиотехника звучит гораздо лучше и практически не занимает места.6. Спортивные тренажёры выбирают единицы, ведь они большую часть времени стоят без дела. Раньше было престижно скупать велотренажёры и беговые дорожки. Но смысл покупки был лишь в желании похвастать перед друзьями. Спортом легче заниматься в тренажёрном зале в кругу любителей ЗОЖ.

7. Барные стойки на кухонном пространстве мало кого интересуют. Они лишь отнимают свободное пространство. Теперь никому не нужны длинные стулья для стойки и шейкер для алкоголя. Предпочтение отдаётся минимализму, где барные стойки совершенно бесполезны.

8. Электрический камин был гордостью в 90-е годы для многих обеспеченных семей. Сегодня в нём нет смысла, ведь понятно, что это ненатуральный огонь. В электрокамине отсутствует магия настоящего огня, а расход электроэнергии огромен, если нужно отапливать помещение.

9. Натуральные шубы и кожаные куртки сегодня носят единицы. Несколько лет назад на эту одежду была повальная мода. Общество постепенно осознаёт, какой урон наносит природе и животным своими вкусами. К тому же такая одежда зачастую дорога и непрактична.

Натуральные шубы

10. Длинная стенка в виде шкафа или серванта вдоль стены. За этой мебелью выстраивались очереди, люди тратили огромные деньги, чтобы заказать стенки из Европы. Эта мебель уходит в прошлое. Лучше убрать всё лишнее из гостиной и сделать просторное помещение для приятного времяпровождения.

11. Спутниковые антенны не востребованы, как и кабельное телевидение. Верхом престижа были антенны с поворотным механизмом и несколькими головками для приёма сигнала. К тому же такие антенны сильно портили внешний вид здания. Сейчас во всех населённых пунктах имеется высокоскоростной выход в интернет, где можно смотреть любые телепередачи независимо от сигнала.

Мода меняется моментально, если сегодня общество за практичность и минимализм, то завтра всё может измениться вновь.

Автор статьи: iv1021. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии



Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Desktop Lux | Mara | Click & Relax | GIGDb | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner